РЕФЕРАТ ПРЕДМЕТ: РЕСТОРАННЫЙ СЕРВИС ТЕМА: УПРАВЛЕНИЕ ПЕРСОНАЛОМ В РЕСТОРАНЕ. | |
Автор: student | Категория: Гуманитарные науки / Менеджмент | Просмотров: 8426 | Комментирии: 0 | 07-05-2014 11:07 |
В начале третьего тысячелетия туризм превратился в мощное планетарное социально-экономическое и политическое явление, в значительной мере оказывающее влияние на мировое устройство и политику ряда государств и регионов. Он стал одним из прибыльных видов бизнеса в мире, сравнимым по эффективности инвестиционных вложений с нефтегазодобывающей промышленностью и автомобилестроением.
В системе туризма тесно переплетены интересы экономики и культуры, безопасности и международных отношений, экологии и занятости населения, ресторанного и гостиничного бизнеса и транспортных организаций. Развитие туризма имеет большое значение как для государства в целом, так и для отдельной личности.
Реферат "Разработка управленческого решения " | |
Автор: student | Категория: Гуманитарные науки / Менеджмент | Просмотров: 7689 | Комментирии: 0 | 07-05-2014 11:00 |
В менеджменте одним из важнейших механизмов является принятие управленческого решения. Управленческое решение представляет собой результат конкретной управленческой деятельности менеджера. Принятие решений служит основой механизма управления. Само решение является итогом, как правило, творческого процесса в деятельности руководителей любого уровня.
Разработка управленческого решения включает ряд этапов.
Направления научной организации труда | |
Автор: student | Категория: Гуманитарные науки / Менеджмент | Просмотров: 1679 | Комментирии: 0 | 01-03-2014 12:37 |
Научная организация труда (НОТ) - это организация труда, основанная на новейших достижениях науки и передовой практики, позволяющая наилучшим образом соединить технику и людей в едином технологическом процессе, обеспечивающая наиболее эффективное использование трудовых и материальных ресурсов, повышение производительности труда, сохранение здоровья человека. Она позволяет без дополнительных капитальных вложений наилучшим образом соединить людей и технику в едином технологическом процессе и на этой основе обеспечить рост производительности труда, повысить его эффективность, сократить потребность в новых работниках, а также улучшить культуру обслуживания населения.
Основными направлениями научной организации труда в торговле являются:
■ совершенствование форм разделения и кооперации труда;
Управление технологическим процессом в магазине | |
Автор: student | Категория: Гуманитарные науки / Менеджмент | Просмотров: 1547 | Комментирии: 0 | 01-03-2014 12:37 |
С позиций управления технологический процесс в магазине, как объект управления, имеет следующие основные черты: вероятный характер, динамичность, цикличность, переменную интенсивность, дискретность, массовость. В отличие от складского технологический процесс магазина в большей степени подвержен влиянию случайных факторов.
Для обеспечения рационального осуществления торго-во-технологического процесса в магазине необходима хорошо продуманная система управления всеми его операциями. Важным для управления является учет особенностей продажи каждого наименования товара.
В качестве предметов управления выступают составные элементы технологического процесса в магазине: поступление товаров, хранение, процесс продажи и обслуживание покупателей.
Традиционный и прогрессивные методы продажи | |
Автор: student | Категория: Гуманитарные науки / Менеджмент | Просмотров: 13010 | Комментирии: 0 | 01-03-2014 12:35 |
Традиция продавать товары через прилавок обслуживания зародилась со времени появления товарообменных процессов и сохраняется и в наше время. Универсальность процесса организации розничной продажи делает традиционный метод приемлемым для реализации продовольственных и широкого круга непродовольственных товаров.