Сочинение-рассуждение "Я помню, я горжусь"
Автор: student | Категория: Гуманитарные науки / Сочинения | Просмотров: 2663 | Комментирии: 0 | 15-05-2016 08:59

* * *

СЛАВА
За пять минут уж снегом талым
Шинель запорошилась вся.
Он на земле лежит, усталым
Движеньем руку занеся.

Он мертв. Его никто не знает.
Но мы еще на полпути,
И слава мертвых окрыляет
Тех, кто вперед решил идти.

В нас есть суровая свобода:
На слезы обрекая мать,
Бессмертье своего народа

Соею смерть покупать.

я помню,

я горжусь...

Война – это самое страшное слово во всех языках мира.Война – это горькие слезы, это смерть, разлука. Война, как воровка, она забрала много жизней людей, людей которые защищали всех нас, Родину. Наши защитники, не жалея себя, погибали от вражеских пуль.

Я точно знаю, что такое война, потому что мой папа был в Чечне. Тогда я была еще маленькой. Я точно помню тот день, когда он пришел домой. В нашем доме была радость, смех и слезы. До сих пор мы вспоминаем это. Он рассказывает все, поет песни.

Начиная с древнейших времен и по сегодняшний день, войны на Земле не прекращаются. От копий, стрел и щитов человечество пришло к самому страшному и разрушительному оружию – атомным бомбам, применение которых может уничтожить дом всего живого – планету Земля.

Но Войны не проходят сами по себе, их начинают люди. Группы, стоящие у власти, решают судьбы народов. Эти опьяненные силой и властью политики стремятся к мировому превосходству, не понимая самого простого и главного, что каждый человек на Земле любой национальности и любого цвета кожи имеет право на жизнь…

Каждый имеет право родиться, быть любимым своими близкими, расти, учиться, трудиться на благо своего народа, любить, родить и воспитывать своих детей. И пусть каждый, кто захочет взять в руки оружие, спросит у ребенка, хочет ли он войны. Дети всего мира говорят: «Нет войнам! Нет вооруженным конфликтам! Нам нужен мир! Нам нужна жизнь на Земле!»

 

22 июня 1941 года в 4 часа утра, объявление войны... И с этого времени

 

 


 

 

 

 

 

 

Наверно в каждой семье есть такие люди, которые прошли всю, от начала до конца, от боя к бою Великую Отечественную войну, и в моей семье есть такие люди. Это мои прадедушки: Родионов Иван Алексеевич и Петропавловский Григорий Дмитревич. О них я знаю из рассказов бабушки дедушки и знаю совем не много. Иван Алексеевич был водителем сержантом, на вйну пошел добровольцем.Григорий Дмитриевич был зам командира батальона, служил в авиации.Оба прошли через войну, сотни раз были ранены, прошли через пули и бомбы, но они вернулись...вернулись с победой.