Сочинение "Что такое любовь?"
Автор: student | Категория: Естественные науки | Просмотров: 616 | Комментирии: 0 | 18-09-2020 15:23

                             Что такое любовь?

Хороший вопрос… А главное редкий.

Нет такого человека на Земле, который не задумывался об этом.

Любовь -  это та жизнесотворяющая энергия, которой пронизано, пропитано все вокруг. Без любви нет жизни, без нее только музей восковых фигур и гипсовых манекенов. А это страшно!

Что чувствуете вы, когда произносите это слово? Что рождается в вашем сердце, как откликается душа?

Конечно, каждый ответит по-своему.

Сейчас очень модно выражение «бабочки в животе», есть в нем что- то неуловимое и трепетное, но это не мое.

Для меня любовь-это высшая точка доверия другому человеку, (если говорить о любви мужчины и женщины конечно).

Это та вершина Эвереста, где вы вдвоем. Перед вами небо, а под ногами все-таки земля. И точно знаешь, что этот человек не подтолкнет тебя вниз, ты свободен, спокоен и наполнен.  Может не романтично написала, зато честно.

 Конечно любовь-это подарок Божий, причем подарок для ДВОИХ. И не каждый в жизни получает такой дар. Поэтому его надо ценить, беречь и быть благодарным.

Когда один любит, а другой позволяет себя любить, это, я думаю, к настоящей любви никакого отношения не имеет.

Какой шикарный способ абсолютно вне всяких затрат получать массу выгодных для себя вещей. И это только потому, что для кого-то ты стал (или стала) лучшим на свете.  Не редко мы сами убеждаем нашего любимого в этом, а он в результате решает, что теперь ему все можно, раз уж он такое счастье в чьей-то жизни.

И вот, на этой прекрасной вершине один другого начинает потихонечку подталкивать к краю. Смотри, кто тебе поможет? Кому ты здесь нужен? Давай, делай, что я хочу…а то….( варианты даже перечислять не  буду. Здесь и дети, и родители и здоровье, а то и жизнь используются для устрашения и подчинения).

И чем заканчивается эта чудесная лавстори?

Известно, чем... «Кличет старик Золотую рыбку, а нет рыбки, уплыла она в синее море, только хвостиком махнула. Правда никто не задумывался, с какой душевной раной она уплыла, и скоро ли снова захочет исполнять чьи –то желания. И оба думают в этот момент-нет ее настоящей любви!

А почему так происходит? Ведь любовь и правда делает человека лучше: добрее, великодушнее, щедрее. Отчего один человек может бескорыстно дарить, а другой думает только о выгоде?

Мы говорим - этот умеет любить, а тот нет. Почему?

Я думаю, каждый человек изначально наделен Богом какими-то душевными качествами, способностями. Кто-то больше, кто-то меньше. Совсем пустых людей не бывает. Они становятся такими позже, по разным причинам.

Можно ли научится любить? Я думаю, да. У кого? Да у тех, кто умеет!

Конечно, у одного душа, как космос, а у другого не больше чердачного окна, но она может меняться, расти становиться богаче, ярче. Нельзя сказать, не дал мне Бог умения любить, и не спрашивайте с меня. Как могу, так и люблю (в основном себя, это у большинства лучше получается).

Но мы живем в таком богатом мире! Так много вокруг прекрасных людей, историй настоящей любви. И вот вопрос, хотим ли мы сами научиться любить? А значит видеть, знать и чувствовать, что человеку рядом с вами радостно, светло, надежно! И не считать при этом, кто кому больше хорошего сделал. Ничего не считать! Просто БЫТЬ!

Дышать одними желаниями, смеяться над одними шутками, идти одной дорогой и вставать спина к спине в сложных ситуациях.

Не всем это подходит, я думаю. Это не простой путь. Ведь обычно считают, что любовь-это синоним удовольствия. Дайте, дайте еще! Следите, чтобы я был наполнен до краев, вовремя подбрасывайте дровишек! Не останавливайтесь, наращивайте темп! Что ты остановился? Ты меня не любишь?!

Наполнить пустой колодец невозможно! И это опять не любовь.

Любовь -то взаимопроникновение энергии, друг в друга.  Баланс на двоих. Когда у кого-то мало, ему добавят, когда много - есть с кем поделиться. И тогда вы-две абсолютно разные, удивительные планеты, попадаете в одну Галактику, ведь любовь- это КОСМОС!

 Не бойтесь любить! Рискуйте! Доверяйте ! Парите вместе на всех семи небесах!

 

 

 

 

 

Разутешьтьте индивидуалок и пригласите к себе в квартиру для того, чтобы возгореться порядочным сексом без каких-либо запретов. Проститутки ждут вашего звонка в любое время ночи.