Комплект технической документации Изготовление детали «Скоба»
Автор: student | Категория: Технические науки / Механика | Просмотров: 815 | Комментирии: 0 | 15-03-2016 20:32
Скачать: 2.rar [17,89 Kb] (cкачиваний: 8)
 
 

Профессия: 19063.01. Автомеханик
ПМ.01. Техническое обслуживание и ремонт автотранспорта
Учебная (слесарная) практика
Содержание
1. Описание параметров технологического процесса
1.1. Характеристика применяемого материала                                                3
1.2. Характеристика используемого оборудования и приспособлений        4
1.3. Характеристика используемого мерительного и обрабатываемого инструмента                                                                                                         5
1.4. Характеристика выполняемых слесарных операций                                7
1.5. Требование правил охраны труда                                                               8
1. Описание параметров технологического процесса.
1.1. Характеристика применяемого материала.
Для изготовления детали «Скоба»  применяется листовой метал маркой Сталь 10 - Сталь конструкционная углеродистая качественная. Сталь 10 применяется: для изготовления листового проката 4-14 мм 1-2 категории, предназначенного для холодной штамповки; деталей, работающих при температуре до +450 °С, к которым предъявляются требования высокой пластичности; втулок, ушек, шайб, винтов и других деталей после ХТО (химико-термической обработки), к которым предъявляются требования высокой поверхностной твердости и износостойкости при невысокой прочности сердцевины; электросварных труб, предназначенных для изготовления бытовых и промышленных трубчатых электронагревателей (ТЭН) и других изделий машиностроения.
1.2. Характеристика используемого оборудования и приспособлений.
Слесарные верстаки могут быть разной конструкции, одно и двухместные, постоянные и передвижные. Они могут быть выполнены из древесины или металла; изготавливают также комбинированные верстаки - из древесины и металла. Плита слесарного верстака всегда изготавливается из твердой древесины. В нижней части стола (под плитой) находится выдвижной ящик для инструмента. В зависимости от конструкции стола с правой (или левой) стороны ящика располагается шкафчик с полочками. Одноместный слесарный верстак имеет обычно следующие размеры: длина 1200 мм, ширина 800 мм, высота 800-900 мм. 
Разметочная плита является основным разметочным приспособлением, на ней устанавливают детали, подлежащие разметке, и от ее верхней поверхности откладывают все размеры, которые отмечают рисками на детали. Разметочная плита отливается из серого мелкозернистого чугуна и всегда в нижней части имеет несколько ребер жесткости, которые предохраняют ее от возможности прогиба под тяжестью размечаемых деталей и собственного веса. Верхнюю, рабочую поверхность и боковые стороны плиты обычно обрабатывают на строгальных станках и затем шабрят. На рабочей поверхности больших плит иногда делают продольные и поперечные канавки, образующие равные квадраты. Канавки имеют глубину 2-3 мм, ширину 1-2 мм, они облегчают установку на плите различных приспособлений.
Сверлильный станок предназначен для сверления глухих и сквозных отверстий, рассверливания, зенкерования, развертывания, растачивания и нарезания резьбы. Основными формообразующими движениями при сверлильных операциях являются: главное - вращательное движение и движение подачи  шпинделя станка.
1.3. Характеристика используемого мерительного и обрабатываемого инструмента.
Основным мерительным инструментом является: 
Штангенциркуль - это мерный инструмент, служащий для внутренних и наружных измерений длины, диаметра и глубины. Он состоит из направляющей штанги, выполненной заодно с губкой, имеющей две опорные поверхности (нижнюю - для наружных и верхнюю - для внутренних замеров), ползуна, который составляет одно целое с нижней подвижной губкой для наружных измерений и верхней подвижной губкой - для внутренних измерений, зажимной рамки и выдвигающейся рейки глубиномера. На направляющей штанге нанесены миллиметровые деления. На нижней части ползуна даны деления нониуса.
Слесарная Линейка - простейший измерительный геометрический инструмент, представляющий собой узкую пластину, у которой как минимум одна сторона прямая. Обычно линейка имеет нанесённые деления, кратные единице измерения длины (сантиметр, дюйм), которые используются для измерения расстояний. 
Чертилка представляет собой круглый стержень из металла повышенной прочности; его диаметр не превышает 5-6 мм, длина обычно 20 см. Один конец остро заточен. предназначена для разметки.
Кернер - инструмент в виде стального стержня с коническим острием для разметки деталей нанесением углублений (кернов).
Обрабатываемый инструмент:
Напильник предназначен для опиливания метала. Главным элементом напильника являются насечки, образующие режущие зубья. Все разновидности напильников, в зависимости от величины зуба, насечки и числа зубьев, приходящихся на 1 см длины.
Слесарное зубило - это инструмент из инструментальной углеродистой стали У7А или У8А прямоугольного или скругленного профиля, один конец которого имеет форму клина. Размеры зубила: длина 100-200 мм, толщина 8-20 мм, ширина 12-30 мм. Слесарное зубило служит для рубки или снятия слоя металла, когда не требуется точность обработки. Им можно производить также разрезание, обрезание и вырезание материала. 
Молоток - это ударный инструмент, состоящий из металлической головки, рукоятки и клина. Молоток широко используется при выполнении разных операций слесарном деле. Это один из основных инструментов при выполнении слесарных работ. Молотки бывают с круглым и с квадратным бойком. Слесарные молотки изготовляются из инструментальной углеродистой стали У7 или У8. 
Ручная ножовка предназначена для распиливания металлов вручную. Состоит из постоянной или регулируемой рамки, рукоятки и ножовочного полотна. Полотно крепится в рамке с помощью двух стальных штифтов, болта и гайки-барашка.
1.4. Характеристика выполняемых слесарных операций
Для изготовления детали «Скоба» выполняются следующие операции: 
Разметка. Разметкой называется операция нанесения линий и точек на заготовку, предназначенную для обработки. Линии и точки обозначают границы обработки. Существуют два вида разметки: плоская и пространственная. Разметка называется плоской, когда линии и точки наносятся на плоскость, пространственной - когда разметочные линии и точки наносятся на геометрическое тело любой конфигурации. Пространственная разметка может быть выполнена на разметочной плите с помощью разметочного ящика, призм и угольников. При пространственной разметке для поворота размечаемой заготовки используются призмы. Для плоской и пространственной разметки требуются чертеж детали и заготовки для нее, разметочная плита, разметочный инструмент и универсальные разметочные приспособления, измерительный инструмент и вспомогательные материалы.
Рубка. Рубкой называется слесарная операция, при которой с помощью режущих инструментов и ударного инструмента с заготовки удаляется излишний слой металла или производится  разделение детали на части. Рубка относится к числу предварительных, грубых слесарных операций и прибегают к ней в тех случаях, когда заготовки невозможно и нерационально обрабатывать на станках.
Опиливание. Опиливанием называется процесс снятия припуска напильниками, надфилями или рашпилями. Оно основано на ручном или механическом снятии с обрабатываемой поверхности тонкого слоя материала. Опиливание относится к основным и наиболее распространенным операциям. Оно дает возможность получить окончательные размеры и необходимую шероховатость поверхности изделия.
Гибка. Гибкой называют операцию придания металлу определенной конфигурации без изменения его сечения и обработки металла резанием. Гибку можно осуществлять в тисках или на наковальне. Гибку металла и придание ему определенной формы может облегчить использование шаблонов, стержневых форм, гибочных штампов и приспособлений. 
Сверление. Сверлением называется выполнение в изделии или материале круглого отверстия с использованием специального режущего инструмента - сверла, которое в процессе сверления одновременно имеет вращательное и поступательное движение вдоль оси просверливаемого отверстия. Сверление применяется в первую очередь при выполнении отверстий в деталях, соединяемых при сборке.
Зенерование. Зенкерование - это увеличение диаметра ранее просверленного отверстия или создание дополнительных поверхностей. Цель зенкерования - создать соответствующие посадочные места в отверстиях для головок заклепок, винтов или болтов или выравнивание торцевых поверхностей.
1.5. Требование правил охраны труда.
Работник, приступающий к работе, должен быть здоров, опрятно одет. Волосы необходимо заправить под головной убор (берет, косынку).
Слесарные помещения должны иметь достаточное освещение в соответствии с действующими нормами. Различают естественное (дневной свет) и искусственное (электрическое) освещение. Электрическое освещение может быть общим и местным. Пол в слесарном помещении должен быть выложен из торцевой шашки, деревянного бруса или асфальтовых масс. Следует избегать загрязнения пола маслом или смазкой, так как это может послужить причиной несчастного случая. Во избежание несчастных случаев на предприятии и на рабочем месте необходимо соблюдать требования техники безопасности. Все подвижные и вращающиеся части машин, оборудования и инструмента должны иметь защитные экраны. Машины и оборудование должны быть правильно заземлены. Источники электроэнергии должны соответствовать действующим техническим требованиям. В местах установки предохранителей необходимо использовать специальные средства защиты. На видных местах должны быть вывешены информационные (например, «Вода для питья», «Раздевалка», «Туалеты» и др.), предупреждающие (например, «Внимание - поезд», «Стой! Высокое напряжение» и др.) и запрещающие (например, «Не курить!», «Шлифование без очков запрещено» и др.) указатели. Пожарные и подъездные пути, проходы для пешеходов (как на территории предприятия, так и внутри помещений) должны быть безопасны для движения. Не следует пользоваться поврежденными лестницами. Открытые каналы и лазы должны быть хорошо обозначены и ограждены. На работе недопустимы нарушения трудовой и производственной дисциплины, употребление алкоголя. По окончании работы следует привести в порядок рабочее место, сложить инструменты и приспособления в инструментальный ящик, вымыть руки и лицо теплой водой с мылом или принять душ. Спецодежду следует убирать в специально предназначенный для этой цели шкаф. Каждый участок или мастерская должны быть оснащены аптечкой.