СОЧИНЕНИЕ на тему: «Семейное путешествие в Великие Луки – город воинской славы»
Автор: student | Категория: Гуманитарные науки / Сочинения | Просмотров: 25 | Комментирии: 0 | 24-09-2020 21:22

На этих летних каникулах я посетил огромное количество интересных мест нашей Родины, нашего Родного края. Сегодня мне хотелось бы рассказать о своем путешествии со своей семьей в Город воинской славы — Великие Луки в августе 2020-го года. Наша семья отправилась в этот город, чтобы посмотреть на его культуру, насладиться хорошей теплой погодой, покататься на катамаране по реке Ловать, а также полетать на воздушном шаре.

 


Наше путешествие началось с поездки на поезде. Из Санкт-Петербурга поезда в направлении Великих Лук отправляются только с Ладожского вокзала. Спустя десять с лишним часов мы прибыли в пункт назначения. После прибытия мы заселились в гостиницу «Юбилейная» на берегу реки Ловать в самом центре города.

 


Прямо на площади рядом с гостиницей установлена стелла «Великие Луки — Город воинской славы», и тут же находится здание администрации города.

Первая неделя августа у нас прошла на «Ура»!) Мы гуляли по набережным, восхищались памятниками и зданиями архитектуры, наблюдали за ходом строительства нового парка аттракционов, а также посетили аллею Героев Великой Отечественной войны и Краеведческий музей.

 


Посетив аллею Героев и Вечный огонь, мы поднялись по ступенькам и увидели скульптуру Александра Матросова.

 


Рядом с Краеведческим музеем и Вечным огнем есть парк, где находится интересный фонтан «Три поколения» и памятник легендарному танку Т-34!

 


В данном парке есть руины Великолукской крепости, а неподалеку памятник «Великие Луки-850».

 


Оставшиеся дни мы посвятили главной цели нашей поездки — полету на воздушном шаре, подарку моей сестре на День Рождения!

 


Это было увлекательно и очень здорово. Наш шар AERONATC на закате поднялся на высоту 1135 метров и парил в облаках над Псковской областью. Все проезжающие мимо машины сигналили нам, а местные жители махали вслед… Практически ежедневно мы катались по реке Ловать на катамаране, восхищались красотой набережных с воды.

 

Рис. 17. Прогулка на катамаране по реке Ловать.

Нам очень понравился этот город, советуем всем в нем побывать!